Para 4 personas nos hará falta:
400 g de arroz
2 cebollas
1 pimiento rojo
2 ramitas de perejil
1 tomate
1 patata mediana
1 ñora (sustituible por una cucharadita de pimentón)
3 ajos
1 limón
1.5 litros de agua (o mejor caldo de pescado)
Aceite
Sal
En la misma paella donde vamos a preparar el arroz, calentar aceite y sofreír la ñora con mucho cuidado de no quemarla y reservarla. Cortar el pimiento en tiras largas y la patata en cuadritos pequeños, sofreír y reservar también. Continuamos con la cebolla que habremos cortado en juliana (tiras de unos 5 ó 6 cm de largo y ½ cm de estrecho) y sofreírla hasta que empiece a trasparentar. Mientras, picar en el mortero o en el vaso de la batidora, junto a un buen pellizco de sal, la ñora reservada, el tomate, el perejil y los ajos. Agregar la picada y sofreír también. Finalmente agregar el arroz, darle unas vueltas y regar con el agua o caldo caliente. Rectificar de sal si fuese necesario y dejar cocer unos 10 minutos, repartir la patata y el pimiento reservado y continuar unos 8 ó 10 minutos más hasta que se seque el caldo. Apagar el fuego, dejar reposar un poco, adornar con los trozos de limón y listo para comer. Si hubiésemos sustituido la ñora por pimentón, el momento de echarlo es con el arroz pero remover continuamente y añadir el agua enseguida porque si se quema nos dejará un gusto amargo en el arroz.
¡Huyyy!por dios, sí leyéndote me he emociomado...como soy hija y nieta de pescadores tus palabras me han llegado al corazón, ni yo lo hubiese descrito mejor...
ResponderEliminarEl arroz se ve exquisito!!
Francisco gracias por tu comentario en mi blog.
Saludos