13 de abril de 2013

ARROZ MELOSO CON SECRETO IBERICO


Hace un par de meses ya probamos la paella con secreto ibérico. Hoy prepararemos un arroz meloso con esta carne relativamente barata y un poco de verdura.

Para 4 comensales

350 g de arroz
1 secreto ibérico entero
½ pimiento rojo
1 cabeza de ajos
2 alcachofas
1 tomate maduro
1 cucharadita de pimentón
Azafrán
2  litros de caldo de verdura
Aceite de oliva
Sal

Cortar el pimiento en tiras, pelar las hojas exteriores de las alcachofas y cortar las puntas y trocear en cuartos, cortar en dados la carne, pelar y picar el tomate. Sofreír las tiras de pimiento y reservar. En el mismo aceite sofreír la alcachofa, los ajos sin pelar, la carne y el tomate.  Agregar el pimentón, el arroz, darle unas vueltas a todo y regar inmediatamente con el caldo hirviendo. Cuando comience a hervir, salar , echar el azafrán  y decorar con las tiras de pimiento que habíamos reservado. Cocer todo a fuego medio durante unos 18 minutos.

3 comentarios:

  1. Me ha gustado la idea de utilizar secreto, es jugoso, graso y más barato que el lomo que suelo utilizar.
    La proxima vez tendré en cuenta esta receta.
    Que pase buen día a pesar del gobierno.
    Saludos.

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  2. ¡Hola! Es la primera vez que te dejo un comentario pero en esta casa somos fans de tus arroces y de tus cebollitas en vinagre.
    Te he dejado un premio en mi blog, aunque creo que te mereces muchos más :)

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