Aprovechando que estamos en temporada de robellones, hoy vamos a preparar una fideuá con ellos.
Para 4 personas
4 trozos de pollo
4 trozos de conejo
150 g d robellones
1 tomate maduro
2 alcachofas
2 dientes de ajo
400 g de fideos especiales para fideua
1.5 litros de caldo de pollo
1 cucharadita de pimentón
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Limpiar, pelar y cortar en cuartos las alcachofas. Pelar y picar ajos y tomate. Limpiar y trocear los robellones. Echar aceite en la paella y sofreír pollo y conejo previamente salados. Continuamos con la alcachofa. Damos unas vueltas y echamos ajo, tomate y un poquito de sal. Mientras iremos calentando el caldo de pollo. Cuando el tomate empiece a hacerse oscuro, agregar los fideos y el pimentón y darle un par de vueltas. Inmediatamente añadir los robellones y regar con el caldo hirviendo, repartir todo por la paella homogéneamente, echar el azafrán y rectificar de sal si hiciese falta. Coceremos a fuego medio unos 12 minutos hasta que se nos acabe el caldo. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos más antes de servir. Buen provecho.
Nota. Al igual que si fuese arroz, hay quien echa primero el caldo y luego los fideos. Yo prefiero que estos se empapen del sabor del sofrito pero tan válida es una forma de hacerlo como la otra.
me parece una combinacion estupenda lo probare yo e cocinado arroz del bosque castañas y robellons
ResponderEliminarUn saludo
www.pippoincucina.es
Muy original esta propuesta ¡habrá que probarla! ¡Gracias!
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