Cuando hablamos del arroz al horno lo
vinculamos normalmente a la carne y es que parece ser que sus inicios fueron
para utilizar las sobras del cocido. Hoy nosotros vamos a cambiar los
ingredientes y utilizar frutos del mar.
Para 2 personas deberemos
tener:
1 sepia mediana
150 g de bacalao desalado
6 gambas
4 dientes de ajo
2 ajos tiernos
100 g de garbanzos cocidos
140 g de arroz
Doble cantidad de caldo de
pescado que de arroz
4 cucharadas soperas de tomate
de bote tamizado
Aceite de oliva
Sal
Colorante
Calentamos aceite en una sartén y sofreímos la sepia limpia,
troceada y bien sazonada y reservar. En el mismo aceite le daremos 2 vueltas a
las gambas y al bacalao desmigado y los sacaremos también. Continuamos con los
ajos sin pelar y con un corte para que suelten más sabor, los ajos tiernos
previamente troceados y el tomate y dejamos hacer unos 4 o 5 minutos. Cogemos una cazuela de barro apta para horno y echamos la sepia, el
bacalao, los garbanzos ya cocidos, los ajos, el tomate, el arroz y regaremos
todo con el caldo de pescado, sal y colorante. Mezclaremos bien y meteremos en
el horno previamente calentado a 200 º. Dejar cocer unos 20 minutos hasta que
el arroz se quede seco. Apagar el fuego, abrir el horno, colocar las 6 gambas,
dejar unos 3 o 4 minutos mas y a la mesa.