Como todos los cruets, se trata de un
plato sencillísimo de hacer y con el que quedas como un señor. Es más puedes
dejarlos en el fuego y mientras se cuece, tienes el tiempo justo para un buen
aperitivo.
Para 4 personas nos hará falta:
2 rodajas grandes de emperador
1 pintarroja
6 galeras
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 cucharadita, (de las de postre) de
pimenton
2 patatas
4 cucharadas soperas de tomate
rallado
Aceite de oliva
Sal.
Se trocea el emperador
y la pintarroja en trozos regulares. Se pelan las patatas y se cortan el
rodajas de 1 cm aproximadamente. Se pican los ajos. En una paellera adecuada
para que nos quepa todo, echaremos un buen chorro de aceite para que nos cubra
casi el fondo, encima colocaremos las patatas. Repartiremos el pescado y las
galeras de forma que no estén amontonadas. Salamos. Añadimos el pimentón, los
ajos picados y las hojas de laurel partidas por la mitad. Por último
repartiremos el tomate y regaremos con un poco más de aceite. Añadiremos agua
hasta casi cubrir todos los ingredientes pero sin que lo tape. Dejar cocer 15
minutos hasta que se consuma el caldo. Apagar y a la mesa. Fijaros que pinta