3 de mayo de 2008

ARROZ CALDOSO CON SEPIA, COLIFLOR Y GUISANTES

La sepia es un cefalopodo que habita en los fondos costeros del Mediterraneo y tambien del Atlantico. En epoca estival se acerca a tierra y cuando se enfria el agua, suelen marchar mar adentro. Su carne, muy estimada en cocina, se compone principalmente de agua, minerales, vitaminas, grasas insaturadas y proteinas, pero sin duda, lo que la hace mas atractiva es su bajo nivel de colesterol. Podemos encontrala todo el año en el mercado, fresca o congelada.

Para 4 personas

400 g sepia
400 g coliflor
100 g guisantes
Aceite de oliva
1 cucharadita pimenton
300 g arroz
Azafran
2 litros de caldo pescado
Sal
Pimienta negra

Limpiar, trocear y salar la sepia y ponerla a hervir en una cazuela con unos 2 litros de caldo de pescado durante 20 minutos. Mientras tanto, desmenuzar la coliflor y sofreirla aparte en una sarten con el aceite durante 5 ó 6 minutos. Sacar del fuego la coliflor, añadir el pimenton y enseguida, verterlo todo a la cazuela de la sepia. Añadir tambien los guisantes y dejar hervir unos 15 minutos mas hasta que la col y la sepia esten cocidas. Añadir el arroz, el azafran, la pimienta y la sal. Subir el fuego unos instantes hasta que vuelva a levantar el hervor y dejar cocer unos 18’ a fuego medio. A mitad de coccion rectificar de sal. Servir inmediatamente.

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