Tenemos que dejar de ver las ensaladas como platos de dieta propios de épocas de calor. Si bien queda claro que durante los meses estivales nuestro cuerpo rechaza alimentos calóricos y prefiere frescos y jugosos que le suministren los líquidos que pierde, ello no significa que no podamos deleitarnos el resto del año con un plato fácil de preparar y que nos proporcione vitaminas y minerales tan necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
Para 4 personas
250 g de setas de cardo
8 palitos de cangrejo
Un puñado de nueces peladas
Pimienta negra
Vinagre de modena (si es posible)
Aceite de oliva
Sal
Lavar bien la lechuga y la rucula y mezclar. Lavar las setas, trocearlas y asarlas en la plancha con unas gotas de aceite. Cortar el queso en trozos pequeños. Trocear los palitos de cangrejo y las nueces. Preparar una vinagreta con 3 partes de aceite, una de vinagre, sal y una pizca de pimienta molida. Es el momento de montar el plato. En una bandeja lo suficientemente grande para que nos quepa todo, colocamos las verduras primero, sobre ellas repartimos, los palitos de cangrejo, las setas y los trozos de queso. Adornamos con las nueces picadas y finalmente regamos con la vinagreta por encima. Tan sencillo como esto. Buen provecho.
1 comentario:
una ensalada muy variada y sabrosa.
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