14 de abril de 2012

ENSALADA DE NARANJA Y BACALAO


Ya hemos comentado las virtudes de la naranja. Es idonea para curar resfriados, actua como anti-oxidante, ayuda a quemar grasas,  previene la arteriosclerosis, su potasa actua como depurativo, su acido cítrico desinfectante,  su fibra regula el extreñimiento y gracias a la gran cantidad de variedades existentes, podemos encontrarlas en el mercado prácticamente durante todo el año. ¿Quién da más?. Hay incluso dietas a base de naranja. Normalmente pensamos en ellas como fruta, pero no hay que olvidar que tienen otras utilidades. Hoy vamos a preparar una ensalada siendo estas uno de sus principales ingredientes. La mayoría de las ensaladas tienen como base la lechuga y el tomate, por ello a veces la gente las considera poco apetecibles, se aburre y deja de prepararlas. Si le echamos un poco de imaginación veremos que hay un montón de combinaciones posibles y sabrosísimas y si tenemos en cuenta que hoy en día, hay cada vez más tendencia a preparar platos de elaboración rápida, podremos ver en ellas, una perfecta solución para nuestras necesidades gastronómicas.

Como siempre, para 4 personas, vamos a necesitar:

300 de de bacalao desalado
3 naranjas,
2 cebollas tiernas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Yo creo que no hay nada más sencillo de preparar que la ensalada de hoy. Solo hay que cortar en tiras finas la cebolla tierna y dejarla un rato en agua y un chorrito de vinagre para que no pique tanto. Mientras pelar las naranjas, quitarles la parte blanca y cortarlas en gajos finos. En una bandeja redonda coloraremos los gajos en la parte exterior, adornaremos por encima con tiras de cebolla y en el centro pondremos el bacalao troceado y la cebolla que sobre. Solo queda salar y aliñarla con un buen aceite de oliva.

3 comentarios:

lolines dijo...

original y buena combinación

orquidea59 dijo...

Una ensalada de categoría. ¡Que bueno el contraste del ácido y salado!
Besets

llimaverda dijo...

quina bona pinta!!!!