29 de abril de 2012

ENSALADA TEMPLADA LANGOSTINOS Y SETAS


Tenemos tendencia a pensar que las ensaladas solo apetecen cuando el calor aprieta y no es así. Durante todo el año, comerse una buena ensalada nos proporciona vitaminas y nutrientes cardiosaludables. Con que no nos pasemos con la sal y el aceite, podemos disfrutar de un plato que mejorará, sin duda alguna, nuestra salud. La de hoy va a ser una ensalada templada, es decir, que combinaremos verdura fresca fria con ingredientes pasados por el fuego.

Como siempre, los ingredientes son para 4 personas.

¼ kg langostinos hervidos
100 g de habitas baby congeladas
100 g de jamon serrano
1 bolsa de mezcla de lechugas
½ kg de setas (tambien pueden ser congeladas)
1 tomate
1 naranja
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Vinagre de modena

En un cazo pondremos a calentar un poco de agua con sal y cuando empiece a hervir echaremos las habitas. Dejará de hervir unos momentos y luego comenzará de nuevo. Desde ese momento contar 4 minutos y retirar del fuego. Pelar los langostinos y reservar y trocear las colas. Picar el jamon en trozos muy finos (o podeis hacer lo que yo, comprar un paquetito que ya viene picado). Pelar y picar los ajos. Pelar la naranja y trocearla. Cortar el tomate en rodajas. En una sarten calentamos aceite y sofreir los ajos. Antes que empiecen a tomar color, echar las setas troceadas y dejar sofreir hasta que se queden sin caldo. Es el momento de echar el jamon, las habitas y los langostinos y le daremos a todo unas vueltas para que quede bien mezclado. Vamos a montar la ensalada. Primero echaremos en una bandeja lo suficientemente grande para que nos quepa todo, la mezcla de lechugas como base. Repartir los trozos de tomate y la naranja por la parte exterior. Verter el contenido de la sarten en la parte central del plato. En la misma sarten que hemos utilizado, calentar un poco más de aceite y un chorrito de vinagre de modena y regar por encima toda la ensalada. No es necesario sal ya que el jamon le dará el puntito necesario. Buen provecho


2 comentarios:

llimaverda dijo...

m´agrà ésta amanida, molt bons ingredients!!!

J CAL dijo...

Me he leído todas las recetas, me gustan por sís misma y porque me recuerdan las que relizaban mi madre y mis abuelas, que, CON POCO MUCHo, nos comíamos de maravilla. Mi ENHORABUENA