Hace un par de meses ya probamos la paella con secreto ibérico. Hoy prepararemos un arroz meloso con esta carne relativamente barata y un poco de verdura.
Para 4 comensales
350 g de arroz
1 secreto ibérico entero
½ pimiento rojo
1 cabeza de ajos
2 alcachofas
1 tomate maduro
1 cucharadita de pimentón
Azafrán
2 litros de caldo de verdura
Aceite de oliva
Sal
Cortar el pimiento en tiras, pelar las hojas exteriores de las alcachofas y cortar las puntas y trocear en cuartos, cortar en dados la carne, pelar y picar el tomate. Sofreír las tiras de pimiento y reservar. En el mismo aceite sofreír la alcachofa, los ajos sin pelar, la carne y el tomate. Agregar el pimentón, el arroz, darle unas vueltas a todo y regar inmediatamente con el caldo hirviendo. Cuando comience a hervir, salar , echar el azafrán y decorar con las tiras de pimiento que habíamos reservado. Cocer todo a fuego medio durante unos 18 minutos.
3 comentarios:
Bueno y gracias por la receta, nika
Me ha gustado la idea de utilizar secreto, es jugoso, graso y más barato que el lomo que suelo utilizar.
La proxima vez tendré en cuenta esta receta.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos.
¡Hola! Es la primera vez que te dejo un comentario pero en esta casa somos fans de tus arroces y de tus cebollitas en vinagre.
Te he dejado un premio en mi blog, aunque creo que te mereces muchos más :)
Publicar un comentario