24 de noviembre de 2013

FIDEUA DE MONTAÑA


Aprovechando que estamos en temporada de robellones, hoy vamos a preparar una fideuá con ellos.

Para 4 personas

4 trozos de pollo
4 trozos de conejo
150 g d robellones
1 tomate maduro
2 alcachofas
2 dientes de ajo
400 g de fideos especiales para fideua
1.5 litros de caldo de pollo
1 cucharadita de pimentón
Azafrán
Aceite de oliva
Sal

Limpiar, pelar y cortar en cuartos las alcachofas. Pelar y picar ajos y tomate. Limpiar y trocear los robellones. Echar aceite en la paella y sofreír pollo y conejo previamente salados. Continuamos con la alcachofa. Damos unas vueltas y echamos ajo, tomate y un poquito de sal. Mientras iremos calentando el caldo de pollo. Cuando el tomate empiece a hacerse oscuro, agregar los fideos y el pimentón y darle un par de vueltas. Inmediatamente añadir los robellones y regar con el caldo hirviendo, repartir todo por la paella homogéneamente, echar el azafrán y rectificar de sal si hiciese falta. Coceremos a fuego medio unos 12 minutos hasta que se nos acabe el caldo. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos más antes de servir. Buen provecho.
Nota. Al igual que si fuese arroz, hay quien echa primero el caldo y luego los fideos. Yo prefiero que estos se empapen del sabor del sofrito pero tan válida es una forma de hacerlo como la otra.

2 comentarios:

Los fogones de Pippo dijo...

me parece una combinacion estupenda lo probare yo e cocinado arroz del bosque castañas y robellons
Un saludo
www.pippoincucina.es

Recetecum dijo...

Muy original esta propuesta ¡habrá que probarla! ¡Gracias!