Aprovechamos que se está terminando la temporada de la alcachofa para preparar un arroz que estoy seguro os va a encantar.
Para 4 personas:
250 g arroz
1 magret de pato (unos 400 g de peso)
3 alcachofas
400 g de setas
1 tomate maduro
1.5 litros de caldo de ave
1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
Azafrán
½ cucharadita de las de café de tomillo
½ cucharadita de las de café de orégano
Sal
Pelar las hojas verdes de las alcachofas llegando hasta el corazón y dividir en cuartos. Calentar una cazuela de barro y echar el magret con la parte grasa debajo. Veremos con esta se va derritiendo. Cuando tengamos bastante grasa, darle la vuelta al magret, sofreírlo un par de minutos y retirar. Pelar y picar la cebolla. En la misma grasa del pato rehogar la cebolla y después la alcachofa. Mientras, separaremos la parte magra del pato de la grasa y la cortaremos en trozos pequeños. Agregar las setas, darles una vuelta y luego el tomate pelado y picado. Este, cuando esté sofrito, empezará a oscurecerse. Es el momento de agregar el pimentón, el tomillo, el orégano, la sal y regar inmediatamente con el caldo. Dejar hervir unos 10 minutos a fuego fuerte, echar el azafrán. Añadimos el arroz y al comenzar a hervir, lo bajamos a fuego medio pero siempre dejando una ebullición regular. Dejar cocer unos 12 minutos. Agregar los trozos de pato reservados, rectificar de sal si lo estimamos conveniente, cocer 2 minutos más y apagar el fuego. Al estar en barro y mientras nos sentamos, terminará de cocerse. Servir inmediatamente.
4 comentarios:
¡¡delicioso!!
¡¡delicioso!!
¡¡delicioso!!
Muy buena receta, aunque no puse setas por que no tenia salió delicioso. Muchas gracias..
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