7 de enero de 2018

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ALMEJAS


Ante todo, mis mejores deseos para todos los lectores de este blog en este nuevo año 2018. Algunas veces nos ha pasado que amigos o familia vienen a verte y al final se te quedan a comer o a cenar por lo que hay que improvisar algo. La receta de hoy es ideal para estos casos. He utilizado 4 ingredientes que tenia en el congelador y afortunadamente ha salido un plato muy pero que muy aceptable. Si usáis productos frescos debe quedar un plato espectacular. 

Como siempre, para 4 personas necesitaremos:

400 g de garbanzos ya cocidos y congelados
200 g de bacalao tambien congelado
1/2 kg de almejas japoneas (de las que tenía para el aperitivo)
3/4 litro de caldo de pescado congelado
150 g de setas congeladas
1 zanahoria
1 tomate maduro
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 cucharadita de azucar
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Dejar las almejas con agua fría y sal durante unos 20 minutos para que suelten la posible arena que tengan. En una cazuela  calentar los garbanzos con el caldo de pescado para que vayan cogiendo sabor. Mientras, calentar aceite en una sartén y sofreír la cebolla, la zanahoria y los ajos finamente cortados. Cuando la cebolla comience a trasparentar, agregar el tomate picado junto a la cucharadita de azúcar para quitarle la acidez, y un pellizco de sal. Cuando el tomate esté sofrito, añadir las setas y las almejas y dejar todo junto hasta que estas ultimas se abran. Agregar el pimentón e inmediatamente echar el contenido de la sartén a la cazuela de los garbanzos. Mezclar. Dejar cocer unos 5 minutos todo junto, Añadir los trozos de bacalao previamente descongelados por encima, dejar unos 5 minutos mas y servir.


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