El día 26 de noviembre ya publicamos una receta de
caracoles. Para los que no les gustara, aquí tengo otro tipo de salsa.
Ingredientes:
½ kg caracoles
2 ramitas de romero
1 cebolla pequeña
4 cucharadas soperas de
tomate triturado
1 cucharadita (de las de
café) de pimentón picante
Aceite de oliva
Sal
Purgar y limpiar los caracoles como ya explicamos.
Esta vez los herviremos durante el mismo tiempo, pero en vez de hinojo usaremos
romero e igualmente dejaremos el caldo reposar una vez el fuego apagado, a fin
de que los caracoles se impregnen del saber de dicha planta aromática. Picar
mientras finamente la cebolla y sofreír en una cazuela con aceite. Agregar el pimentón,
mezclar bien y regar inmediatamente con un vaso (de los de agua) del caldo con
el que hemos hervido los caracoles. Cuando comience a hervir echar los
caracoles y dejar cocer a fuego flojo durante 10 minutos hasta que el caldo se
reduzca. Apagar el fuego y dejar reposar 1 hora todo junto para que los
caracoles cojan el sabor de la salsa. Ahora un tinto joven y una buena barra de
pan y a disfrutar.
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