31 de julio de 2011

ARROZ CALDOSO CON RAPE Y ESPINACAS

Si, ya se que no son fechas para mucho arroz caldoso pero si nos lo comemos a la sombra, que corra el aire y después hacemos una buena siesta, no creo que pasemos mucha penuria. Quien cocine platos de este tipo hace dos cosas, la primera es evocar a nuestros antepasados y a esa cocina que la vida moderna está haciendo desaparecer, y la segunda y no por ello menos importante, gratificar al paladar con un abanico de sabores que nos ofrece nuestra fauna marina y nuestra huerta.

Para 4 personas

300 g de arroz
1 cola de rape
¼ kg espinacas
12 almejas medianas
12 colas de gamba (puede ser congelada)
1 tomate maduro
4 Calamares
2 ñoras
1 ramillete perejil
2 litros caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal

 
Cortar y salar el rape y el calamaret. Sofreirlos en un caldero a ser posible de hierro y reservar. En el mismo aceite sofreir las espinacas troceadas y limpias (no os preocupeis se veeis muchas que luego al freir se queda en nada) y reservamos tambien. Continuamos con los ajos y las ñoras y una vez sofritos picarlos en el mortero junto al perejil y un pellizco de sal. Siempre con el mismo aceite sofreir el tomate pelado y picado, agregar el contenido del mortero y el arroz. Darle unas vueltas y regar con el caldo hirviendo. Cocer todo a fuego medio durante 12 minutos. Agregar almejas, colas de gamba, espinacas y el rape y calamaret, rectificar de sal y dejar 6 ó 7 minutos más. Servir inmediatamente.

1 comentario:

orquidea59 dijo...

Mare de Deu y quin arros mes bó. Encara que el calor agobie.
Perfecte.
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