8 de agosto de 2011

JUDIAS VERDES CON JAMON


Desde ya hace bastante tiempo, a todo el mundo le ha entrado la preocupación por tener un cuerpo no solo sin un gramo de grasa si no tambien saludable. Aprovechando mi pequeña huerta y la gran cantidad de judias verdes que me suministra, hoy vamos a preparar un plato tradicional que bien puede ser la cena perfecta para un caluroso dia de verano.

Deberemos tener a mano:

½ kg de judias verdes anchas
200 g de jamon serrano
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 vaso vino blanco (unos 200 cc)
Aceite de oliva
Sal

Despuntar las judias por ambos lados y cortarlas en trozos de unos 3 cm aproximadamente. En una cazuela poner a hervir agua, sal y un chorrito de aceite. En el momento de levantar el hervor, echar las judias y dejarlas cociendo unos 10 ó 12 minutos. Escurrir y reservar. Mientras, en una sarten grande, poner a pochar los ajos y la cebolla pelados y picados finamente. Un poco antes de que empiece la cebolla a transparentar, agregar el jamón cortado en taquitos pequeños, darle un par de vueltas y añadir las judias. Mezclar bien. Ya lo podriais servir asi pero a mi me gusta que cueza un poco todo junto por lo que lo riego con un vasito de vino blanco y dejo unos 10 minutos mas. Emplatar y servir

1 comentario:

piligoto dijo...

Muy ricas estas judías, a mí me gustan mucho con el jamoncito. Besos.