El plato de hoy nunca falla. Sea único o como acompañamiento, las ensaladas soin el plato por excelencia del verano. Su frescura y sus bajas calorías las hacen bienvenidas a todas horas.
Para 4 personas
3 tomates maduros
2 huevos
4 pepinillos en vinagre
9 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
Sal
Pimienta
Trocear, lavar y escurrir las espinacas. Hacer una cruz en la base de los tomates y escaldarlos en una cazuela con agua hirviendo hasta que veamos que la cruz se abre y empieza a desprenderse la piel, Reservar hasta que estén frios, entonces pelar y cortar en rodajas. Cortar el bacalao ya desalado en trozos pequeños. Picar el pepinillo. Poner a hervir los huevos hasta que estén duros y luego, una vez frios, pelarlos y picarlos. Preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Es hora de montar el plato. En una bandeja lo suficientemente grande como para que quepa todo, colocar en el fondo las espinacas, sobre estas, el bacalao y los garbanzos. Encima, las rodajas de tomate y finalmente el pepinillo y el huevo. Regar con la vinagreta y a comer.
Nota. Si preferis, podeis cambiar las espinacas por canónigos o por una mezcla de canónigos y rucula.
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