Después de un, creo que merecido descanso y de un problema con el software de mi ordenador, vuelvo aquí con vosotros nuevamente y aprovechando estos dias de viento frio, que mejor que un platito de arroz para que nos caliente el cuerpo. El arroz se muestra deslumbrante guisado de cualquier manera, pero pienso que en el caso de los arroces melosos o caldosos, es donde más se intensifican los sabores. Existe gran variedad de combinaciones posibles. Incluso, como en el caso de hoy, se pueden mezclar sin ningun problema ingredientes tan dispares como unas galeras (ahora ya empiezan a verse) y carne de cerdo. Con un buen caldero y 4 tonterias, se puede conseguir un plato que os deleitara el paladar sin duda alguna.
Como siempre, para 4 comensales, deberemos tener:
8 galeras
½ pimiento rojo
1 tomate maduro
½ manojo de ajos tiernos
1 cucharadita pimenton
¼ de coliflor
Colorante
Aceite oliva
Sal
Trocear pequeño el pimiento, los ajos, el tomate y la coliflor. Salar la carne y sofreirla hasta que esté bien dorada. Luego continuamos con el pimiento, los ajos, la coliflor y finalmente el tomate. Cuando este último empiece a oscurecerse, echar el pimenton e inmediatamente el agua o caldo. Dejar hervir unos 10 minutos, Es el momento de agregar el arroz, rectificar de sal y dejar cocer a fuego medio unos 13 minutos. Echar entonces las galeras y cocer otros 5 minutos mas. Servir inmediatamente.
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