El arroz de hoy, bien podría ser un plato de los que los cazadores, después de una mañana de caminata por la montaña, podrían poner a la mesa para recuperar fuerzas. De ahí su nombre.
Apuntar para 4 personas.
350 de arroz
400 g de conejo
2 codornices
½ docena de robellones (según tamaño)
1 tomate maduro
1.5 litros de caldo de ave
4 alcachofas
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
Aceite
Azafrán
Sal
Trocear, salar la carne, sofreírla y reservarla. Limpiar de tierra los robellones, quitar las partes exteriores y más duras de las alcachofas, picar el tomate y el pimiento y machacar los ajos en el mortero junto a un poco de sal. En el mismo aceite sofreír toda la verdura y ajos durante 7 ú 8 minutos. Agregar el caldo y la carne reservada y dejar cocer durante una ½ hora. Incorporar el azafrán y el arroz y dejaremos cocer durante unos 10 minutos, añadiremos los robellones troceados, rectificaremos de sal y dejaremos cocer 8 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario