11 de febrero de 2013

PAELLA DE SECRETO IBERICO Y AJOS TIERNOS


Tengo que reconocer que el secreto es una carne que me ha sorprendido. Aun que la mejor forma de comerla es asada en una buena barbacoa, hoy he querido probarla en arroz y la verdad es que me ha gustado bastante. El secreto es una pieza de entre 150 y 200 g que forma parte del extremo superior de la falda. Para que nos entendamos, digamos que está encima de la paletilla y cerca del cuello del cerdo. Resulta bastante jugosa al tener bastante grasa veteada.

Para el arroz de hoy nos hará falta:


400 g de arroz
½ kg de secreto ibérico
4 alcachofas
50 g de ajos tiernos
1 cucharita de las de café de pimentón
300 g de setas (pueden ser congeladas)
200 g de tomate natural
Azafrán
1.5 litros de caldo de pollo
Aceite
Sal

Calentar aceite en la paella y sofreír las alcachofas troceadas a cuartos y retirar. En el mismo aceite continuamos con el secreto cortado a trozos pequeños y previamente salado, los ajos tiernos y el tomate. Añadimos el arroz, el pimentón y regamos con el caldo, las setas y las alcachofas que habíamos reservado. Dejar cocer 17 minutos. Así de simple. 

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