Ya ha quedado claro que uno de los protagonistas del otoño son los robellones, por lo que creo que no debemos desaprovechar su abundancia temporal para preparar otra receta con ellos. La de hoy, una cazuelita con la que estoy seguro más de uno se va a chupar los dedos.
Abasteceros de:
750 g costillas de cerdo
300 g robellones
2 patatas medianas
3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 litro de caldo de pollo
2 tomates maduros
Pimentón dulce
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Calentar aceite en una cazuela de barro y sofreír las costillas ligeramente. Mientras cortar el pimiento, pelar y cortar la cebolla y los ajos. Pelar y trocear las patatas y tomates y por último, limpiar con una servilleta de papel los robellones quitándoles los restos de tierra o hierba que puedan tener y cortarlos también. Cuando las costillas empiecen a estar hechas, añadir el pimiento, la cebolla y los ajos. Sofrito esto, agregar el tomate pelado y picado y sofreír también. Salpimentar. Continuamos con las patatas, darle unas vueltas, agregar el pimentón y de inmediato, regar con el caldo. Dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos, rectificar de sal si hiciese falta, echar los robellones y cocer unos 10 minutos más. Picar el perejil y espolvorearlo por encima.
2 comentarios:
receta como dices de temporada muy buena y casi plato único
www.pippoincucina.es
Ideal esta receta para los días de frío ¡gracias por compartir!
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