18 de mayo de 2014

SUQUET DE LECHA O SERVIOLA


En Septiembre del 2010 ya preparamos en este blog un arroz caldoso con lecha. Como se trata de un pescado muy versátil gastronómicamente hablando, hoy haremos un sencillo suquet para chuparse los dedos.

Como siempre, para 4 personas, nos hará falta:

1 kg de lecha
4 galeras
1 cuch pimentón (de las de café)
1 dl aceite oliva
Sal
1 + ½ vasos de caldo de pescado
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 patata grande


Cortar la lecha, una vez limpia y destripada, en rodajas de 1 cm aproximadamente. Salarla. Pelar las patatas y cortarlas también en rodajas de 1 cm. Pelar y picar tomate y ajos. Calentar aceite en una cazuela y sofreir patata y ajos. Agregar el tomate, salar y una vez frito, añadir el pimentón, darle un par de vueltas y acto seguido, regar con el caldo. Al hervir, rectificar de sal y dejar cocer unos 5 minutos. Añadir el pescado y las galeras y cocer todo junto unos 12 minutos más.

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