En este blog podréis encontrar la receta del cocido o puchero, luego, con las sobras preparamos una paella y más tarde un arroz meloso con pelotas. Otra receta que puede salir de este plato tan emblemático es una fideua como la que vamos a preparar hoy.
Para 4 personas deberemos tener:
300 g de fideos para fideua
1 litro de caldo de cocido
400 g de sobras del cocido (pelota, tocino, carne, verdura, garbanzos etc)
1 tomate maduro
3 dientes de ajo
1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pelar y picar el tomate. Pelar y picar los ajos. Deshuesar la carne y trocear las sobras del puchero. En un caldero ancho y bajo (de los de dos asas), calentaremos aceite junto a la sal y sofreiremos el tomate y los ajos. Una vez sofrito, echar las sobras del cocido, mezclar bien y añadir los fideos y el pimentón, remover durante un minuto, añadir el caldo caliente, echar el azafrán, rectificar de sal si hiciese falta y dejar cocer hasta que el fideo esté cocido y el caldo se seque. (puede tardar 12 o 13 minutos más o menos). Dejar reposar unos 5 minutos y a la mesa. Como podéis ver, un plato sin ninguna complicación y muy rápido de preparar.
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