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26 de febrero de 2012

GAZPACHO DE MAR Y MONTAÑA


En este blog ya hemos visto el gazpacho marinero y el de montaña, hoy se me ha ocurrido hacer una mezcla de ambos, es decir, utilizar carne, que en principio debería ser de caza y productos del mar. Cada uno puede utilizar los ingredientes que prefiera, mejillones, almejas, pulpo hervido etc. Yo he cogido lo primero que he encontrado.

Para 4 personas.

300 g de torta gazapachera
½ conejo troceado
2 muslos de pollo
200 g champiñones
200 g de setas
½ pimiento rojo
2 tomates maduros
1 cabeza de ajos
100 g colas de gamba (las mias eran congeladas)
4 galeras
4 gambones
2 hojas de laurel
Tomillo
Oregano
Pimienta
Romero
Aceite de oliva
Sal

Trocear y salar la carne. Limpiar y trocear los champiñones y las setas. Pelar y picar los tomates. Trocear el pimiento. Separar los dientes de ajo y, sin pelar, hacerles un corte. En una sarten lo suficientemente grande sofreir la carne hasta que empiece a tomar color, luego añadir por ese orden, los ajos, los pimientos, las setas y por ultimo el tomate y sofreir bien. Es el momento de agregar las hierbas aromaticas a gusto de cada uno, la pimienta, unos dos litros de agua y un poco más, la sal y dejar cocer a fuego medio hasta que la carne este cocida. (Dependiendo del tamaño de los trozos, puede tardar unos 20 ó 25 minutos). Separar la carne, deshuesarla y volverla a echar a la sarten. Solo queda echar la torta troceada, las gambas y adornar con los gambones y las galeras. Dejar unos minutos más para que se empape bien la torta, se cuezan las gambas y las galeras y servir

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