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5 de mayo de 2013

ARROZ CON ACELGAS Y GARBANZOS


La gracia de este tipo de arroces humildes,  de cuaresma o si queréis, también anti-crisis, es obtener un resultado satisfactorio con tan pocos ingredientes. Todo lo que lleva está al alcance de cualquier bolsillo y es fácilmente conseguible.

Para 4 personas

350 g de arroz
125 g de acelgas
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1 tomate
80 g de garbanzos (ya cocidos)
1 litro caldo de verduras
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal

En una cazuela de barro sofreír los ajos sin pelar a los que les habremos hecho un corte para que  suelten más su aroma. En el mismo aceite sofreír las acelgas limpias y troceadas,  la cebolla pelada y picada, el tomate igualmente pelado y picado.  Echar los garbanzos, el pimentón, dar unas vueltas y regar con el caldo. Salar y dejar cocer unos 10 minutos. Enseguida añadir el arroz y dejar a fuego medio unos 18 minutos (hasta que se seque). Tened en cuenta que el barro sigue cociendo unos minutos después de apagado el fuego.

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