Después de unos días de descanso aquí estoy nuevamente con vosotros. Aun que por estas tierras todavía es pronto para que haya robellones, he conseguido unos pocos del interior y os voy a preparar un arroz de esos que necesitan de una buena siesta para poder cocerlo.
Para 4 personas.
1 conejo
300g de arroz
¼ kg robellones
½ pimiento rojo
1 tomate maduro
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1’5 litro de caldo de carne
½ cucharada de tomillo
½ cucharada de romero,
Azafrán
Pimienta negra
Un ramillete de perejil
Aceite de oliva
Sal
Limpiar los robellones de tierra con un trapo (sin agua). Salpimentar los trozos de conejo y en una cazuela sofreírlos hasta dorarlos. Mientras pelar y picar finamente la cebolla, los ajos, el tomate. Cortar en trozos no muy grandes el pimiento y los robellones. Picar el perejil. Una vez dorado el conejo retirarlo. En el mismo aceite, sofreír pimiento, cebolla, ajos y tomate. Una vez hecho esto, agregar nuevamente el conejo, las hierbas aromáticas y el perejil. Regar con el caldo y dejar cocer todo junto unos 15 minutos. Es el momento de añadir el arroz y dejar cocer a fuego medio unos diez minutos. Echamos el azafrán, sal y los robellones. Dejar cocer unos 8 minutos más. Apagar y servir inmediatamente. Buen provecho
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