Tenemos en casa una
pequeña zona donde nos crecen espárragos trigueros. Su bajo aporte calórico y
lo diurético que son los hace ideales para dietas de adelgazamiento pero
preparados a la plancha, al vapor o como máximo, como hoy que voy a hacer una
tortilla con ellos.
Nos hará falta:
½ manojo de espárragos
2 dientes de ajo
2 huevos
Un pellizco de cominos
Aceite de oliva
Sal
Cortar finos los
espárragos desde la punta hasta que empecemos a notar que se hacen duros y
cuestan de cortar. Desechar el resto. Filetear los ajos. Poner aceite a
calentar en una sartén pequeña e ir confitando los ajos. Poco antes que
empiecen a dorarse, echar los espárragos, un pellizco de sal y unos pocos
cominos. Tapar y cocer a fuego lento sin dejar que se quemen. Mientras, batir
los huevos. Cuando veamos que los espárragos estén ya cocidos, destapar, dejar
que se evapore el poco caldo que haya. Echar los huevos y cuajar. Sencillo
verdad. Los espárragos trigueros tienen mal maridaje pero si queréis acompañar
de algo, probad con un fino fresco
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