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1 de mayo de 2016

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS


Tenemos en casa una pequeña zona donde nos crecen espárragos trigueros. Su bajo aporte calórico y lo diurético que son los hace ideales para dietas de adelgazamiento pero preparados a la plancha, al vapor o como máximo, como hoy que voy a hacer una tortilla con ellos.

Nos hará falta:

½ manojo de espárragos
2 dientes de ajo
2 huevos
Un pellizco de cominos
Aceite de oliva
Sal

Cortar finos los espárragos desde la punta hasta que empecemos a notar que se hacen duros y cuestan de cortar. Desechar el resto. Filetear los ajos. Poner aceite a calentar en una sartén pequeña e ir confitando los ajos. Poco antes que empiecen a dorarse, echar los espárragos, un pellizco de sal y unos pocos cominos. Tapar y cocer a fuego lento sin dejar que se quemen. Mientras, batir los huevos. Cuando veamos que los espárragos estén ya cocidos, destapar, dejar que se evapore el poco caldo que haya. Echar los huevos y cuajar. Sencillo verdad. Los espárragos trigueros tienen mal maridaje pero si queréis acompañar de algo, probad con un fino fresco

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