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10 de mayo de 2008

PAELLA DE BULL (ESTOMAGO DE ATUN EN SALAZON)


En el mes de febrero ya hablamos del bull y dijimos que era el estomago o buche del atun salado y seco. Por otro lado, como grandes consumidores de arroz que somos por estos lares, no podia faltarnos una receta en la que, una vez mas, esta se mezclara armonicamente con otros ingredientes del mar y de nuestra huerta. No dejeis de probarla.

Para 6 personas

3 o 4 cebollas.
2 patatas pequeñas (opcional)
1/2 kilo de estomago de atún en salazon (bull).
1/2 kilo de arroz.
6 cucharadas soperas de aceite.
3 y 1/4 litros de agua
2 cucharadas de pimenton rojo
Sal.
Azafrán

Poner a desalar el trozo de estomago del atun durante unos 4 ó 5 horas y tirar el agua. Luego poner agua en una cazuela y hervirlo durante un minuto. Reservamos el caldo. Cortaremos el bull en trozos de unos 2 ó 3 cm con unas tijeras. Se pone el aceite en la paella y se le añade la cebolla y la patata cortadas en pequeños trozos. Cuando esté todo bien sofrito, se añade el bull, el pimenton e inmediatamente el arroz y se le da unas vueltas a todo. Cuidado con el pimenton que no se queme. Finalmente se le añade el caldo reservado e hirviendo, sal si fuese necesario y se deja cocer unos 10 minutos a fuego fuerte y 8 minuos mas a fuego mas moderado, hasta que se seque el caldo y quede el arroz suelto. En cualquier momento de la cocción podemos añadir el azafrán. Hay que tener en cuenta que la patata absorbe sal. El caldo del bull tambien podria mezclarse con caldo de pescado hasta conseguir la cantidad necesaria (algo mas de 2 litros). Apagar el fuego, dejar reposar unos minuto y a comer.

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