20 de diciembre de 2009

PASTEL DE BERENJENA (OTRO)

El 12 de julio pasado ya os dejé un pastel de berenjena pero hace un par de semanas, cenando en casa de nuestros amigos Susi y Salvador, probamos esta exquisitez de pastel y os dejo aquí la receta para que os animéis a hacerla, ya que estoy seguro no defraudará a nadie. Este pastel podéis incluso ofrecérselo a los niños porque la berenjena, presentada de esta forma, puede incluso resultarles apetecible con lo que les inculcareis, un poco, el gusto por la verdura.

Ingredientes:

1 berenjena grande y tersa (no importa de la clase que sea)
200 g de queso de barra en lonchas
200 g de jamón York en lonchas
3 huevos
1 vaso de leche (también puede ser evaporada)
Queso rallado
1 cucharadita de sal (no mucha ya que el queso también lleva)
Pimienta negra a gusto

Cortar la berenjena en lonchas muy finas y a lo largo y colocarlas en el fondo de un recipiente para horno. Colocar encima una capa de queso y otra de jamón. Repetimos la operación y así sucesivamente hasta terminar con una de berenjena. En un bol batir los huevos y luego agregar la sal, la pimienta y finalmente la leche. Echarlo todo por encima del molde y mover este para que su contenido se introduzca entre las capas. Por ultimo espolvorear por encima con el queso rallado y meter en el horno precalentado a 170º durante 30 ó 40 minutos.

No hay comentarios: