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8 de mayo de 2011

PULPO GUISADO

Si alguna vez buceando nos hemos encontrado algún pulpo más o menos grande, hay que reconocer que su planta impresiona. De hecho, no son pocas las ocasiones donde, en el cine,  nos los presentan como un animal cruel que siempre acaba atacando al galán de la pelicula. Pero la verdad es que es más bien miedoso,  y que normalmente términa dentro de nuestras cazuelas .

Para hoy nos hará falta.

1 Kg de pulpo
2 tomates rallados
4 dientes de ajo
Pimienta negra
1 hoja de laurel
½ vasi de aceite de oliva (de los de agua)
1 vaso vino blanco (de los de agua)
Sal

El pulpo hay que limpiarlo y trocearlo, procurando que los trozos no sean demasiado pequeños ya que luego al cocer menguan mucho. La receta no puede ser más sencilla. Pelar y picar los ajos. Colocar todo los ingredientes en crudo en una cazuela y dejar cocer, durante unas 2 horas, a fuego lento para que no se pegue y el pulpo suelte su caldo. Es recomendable remover de vez en cuando. Una vez cocido, retirar la hoja de laurel y podeis usarlo como plato principal o como aperitivo o tapa. Cuidado con la sal ya que el caldo del pulpo es muy concentrado y puede quedar salado todo.

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