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21 de agosto de 2011

ENSALADA DE BACALAO


Hoy vamos a preparar un plato equilibrado, con proteínas, hidratos de carbono y vitaminas. Plato fresco y delicioso que nos puede servir tanto como entrante como plato principal en estos calurosos y agobiantes días de verano.

Debemos tener a mano:

200 g bacalao desalado
3 tomates
2 patatas
1 bote palmitos
2 dientes de ajo
1 bote pequeño aceitunas negras
100 g de canónigos
Un ramillete de perejil
Vinagre
Aceite de oliva
Sal de escamas

Poner a hervir las patatas con agua y sal normal hasta que estén cocidas. Escaldar los tomates y pelarlos. Trocear las aceitunas negras. Meter en el vaso de la batidora los ajos pelados, el perejil, el aceite y el vinagre y picar hasta conseguir una especie de vinagreta. Reservarla. Una vez cocidas las patatas, sacarlas del agua, dejarlas enfriar y pelarlas. Es hora de montar el plato. Sobre una base de canónigos, colocamos las patatas cortadas en rodajas de, poco mas o menos 1 cm. Encima colocamos los tomates igualmente cortados y sobre estos, el bacalao desmigado y unas escamas de sal. Adornamos con los palmitos. Es el momento de echar las aceitunas negras picadas y la vinagreta. Buen provecho.

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