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13 de agosto de 2011

SOPA FRIA DE PEPINO

Sinceramente creo que lo que los alemanes han hecho con los pepinos españoles es una verdadera canallada y no se me ocurre otra cosa para ayudar a quien siempre paga el “pato”, que es el agricultor, que preparar un plato en el que se utilice gran cantidad de esta hortaliza traída a nuestra tierra por los romanos. Si encima de beneficiar a sus productores, nos encontramos que su consumo hidrata nuestra piel, repara las mucosas intestinales, nos refresca y sobretodo, nos ayuda en la ya conocida “operación bikini”, creo que no hace falta más para que os pongáis a comprarlo.

Para el plato de hoy necesitaremos.


3 pepinos
3 manzanas
1 yogur natural
10 hojas de menta fresca
½ litro de zumo de manzana
3 cucharadas soperas de vinagre de manzana
Sal
Pimienta negra recién molida

Pelar los pepinos y quitarles ambos extremos ( ya que a veces suelen amargar). Cortarlos en trozos pequeños. Repetir la operación con las manzanas pero esta vez reservaremos media para adornar luego. En un recipiente lo suficientemente grande como para que nos quepa todo meter los pepinos, la manzana, la menta, el vinagre y el zumo. Trituramos todo con la túrmix o la batidora hasta conseguir una sopa densa. Añadimos el yogur, salpimentamos y volvemos a mezclar. Metemos en la nevera o en el congelador a fin de enfriarla. Cuando vayamos a servirla, la metemos en una taza grande, cortamos a cuadritos la manzana reservada y los añadimos por encima. Adornar con una hojita de menta.

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