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1 de julio de 2012

CAZUELA DE VERDURAS


Ha llegado el verano y es tiempo de aprovechar al máximo las verduras, hortalizas y frutas que adornan con su color nuestros mercados. Tambien apetece comer en terrazas o jardines y los menus se vuelven más ligeros y fáciles de preparar. Aquí teneis una muestra de ello.

Como siempre, para 4 personas:

1 calabacín
1 berenjena
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
200 ml salsa tomate (ya frito)
150 g de bacon (u otro tipo de carne)
4 huevos
1 cucharadita de las de café de orégano
1 cucharadita de las de café de romero
Aceite
Sal
Pimienta

Limpiamos las verduras, las pelamos y las cortamos en dados pequeños. En una cazuela de barro con bastante aceite iremos sofriendo la verdura por separado y reservando. Una vez todo sofrito lo incorporaremos a la cazuela y añadiremos el bacon cortado en tiras finas y la salsa de tomate. Lo dejaremos unos minutos, salaremos y espolvorearemos con las hierbas y la pimienta. Finalmente añadiremos los huevos y meteremos en el horno precalentado a 200 º hasta que estos cuajen (no más de 5 minutos). A mojar pan. Para aquellos que no son muy amigos del bacon, podeis sustituirlo por carnes como pollo, conejo o costillas de cerdo, en cuyo caso debereis sofreirla antes que las verduras. Buen provecho

2 comentarios:

llimaverda* dijo...

molt bo,Kiko, ara que les verdures estàn tan bones. besets!!!

Carmen Gascón dijo...

a mi marido y a mi nos encantan todas tus recetas. Enhorabuena por este blog tan fantástico