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20 de abril de 2014

PAELLA DE CABALLA


No me cansaré de reconocer que no debería llamarle paella, que ahora la paella tiene denominación de origen y que, como ya hemos comentado en diversas ocasiones, si no tiene los ingredientes reglamentarios, no puede recibir tal nombre, pero es que me cuesta mucho llamar otra cosa a un arroz hecho con la sartén de dos asas que todos conocemos. Sea como sea, he aquí un arroz, barato donde los haya, que estoy seguro no os va a defraudar.

Para 4 personas.

300 g arroz
1 caballa
2 tomates maduros
1 pimiento verde
150 g de coliflor
3 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
6 judias verdes largas
1.2 litros de caldo de pescado
1 cucharada de las de café de pimentón
Azafrán
Aceite de oliva
Sal

Limpiar la caballa, cortarla en rodajas y salarla. Pelar y picar ajos y tomates, cortar el pimiento en tiras y cortar la coliflor en ramitos

En una paella calentar aceite y sofreír la coliflor y reservar. En el mismo aceite sofreír el pimiento y las judias cortadas en trozos pequeños y reservar también. Continuamos con la caballa a la que le daremos un par de vueltas y retiraremos igualmente. Preparar una picada en el mortero con los ajos, el perejil y un pellizco de sal. Sofreír el tomate y cuando empiece a oscurecer, añadir el contenido del mortero y el pimentón. Mientras podremos desespinar los trozos de caballa. Es el momento de echar el arroz, sofreír durante un par de minutos y añadir el caldo de pescado hirviendo. Repartir la verdura reservada y los trozos de caballa. Cuando empiece a hervir, rectificar de sal, añadir el azafrán y dejar cocer 10 minutos a fuego fuerte y 7 a fuego moderado hasta que se nos acabe el caldo. Apagar y dejar reposar 5 minutos.

1 comentario:

enric murio dijo...

No hay problema en llamarla paella de caballa. La denominación de origen se refiere a la "paella tradicional valenciana" con diez ingredientes y sus variantes, otras tantas, que según su impulsor, identificó para beneficio de la humnidad y su comunidad autónima la humanidad tras analizar en "código genético del sentir valenciano"(sic). En fin, quédate tranquilo porque decir paella de caballa no transgrede la legalidad valenciana...