Sigo aprovechando la verdura de mi huerta y hoy le toca a la cebolla. Por eso del calor, prepararemos una tarta sencillísima que podemos dejar en la nevera para cuando volvamos de la playa.
Ingredientes para un molde de 25 a 30 cms
2 cebollas
60 g queso cabra desmenuzado
150 ml. de leche
2 huevos
150 ml. de nata
1 lámina de hojaldre
Aceite de oliva
Sal
Lo primero que debemos hacer es calentar el horno a 180º. Cortar las cebollas en juliana fina y sofreírlas en una cazuela a fuego lento hasta que esté trasparente. Salarla y dejarla reposar unos momentos. Mientras, en un bol, batiremos los huevos, salarlos ligeramente, añadir la leche y la nata y mezclar bien. Es el momento de echar también la cebolla escurrida. En un molde de horno de unos 25 ó 30 cms de diámetro, colocar papel anti-adherente o bien engrasar, forrar con la lamina de hojaldre y recortar los trozos sobrantes. Vaciamos el contenido del bol, repartimos por encima los trozos de queso de cabra y metemos en el horno durante unos 25 minutos. Transcurridos los cuales comprobaremos que está terminado si al pinchar con el tenedor, lo sacamos limpio. Desmoldar, dejar enfriar y listo para comer. Sencillo verdad?
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