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18 de enero de 2015

ENSALADA DE COL


Nos hallamos en una de las temporadas del año en la que muchas personas quieren hacer dieta. La col blanca es un producto ideal para aquellos que deseen hacerla. Rica en fibra, bajo valor calórico, pobre en sodio, escasa en glúcidos, rica en potasio, con cantidades apreciables de magnesio y calcio, buena acción diurética y con propiedades que mejoran nuestro tránsito intestinal (que más queréis). Prácticamente podemos encontrarla durante todo el año, Admite gran variedad de preparaciones culinarias (al vapor, cocida, guisada ó cruda como hoy ya que así es cuando mejor mantienen su vitamina C.

Para 4 personas

1 kg de col blanca
1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
6 cucharadas soperas aceite de oliva
2 cucharadas soperas vinagre de Módena
1 diente de ajo

Picar el ajo con el mortero y preparar una vinagreta con el pimentón, aceite y vinagre. Trocear la col cuanto más pequeño mejor, colocarla en una fuente, salar y regar con la vinagreta. Más sencillo imposible. Nota. La vinagreta se le echa siempre momentos antes de servir ya que de lo contrario se ablandaría la col. También queda bien si se mezcla con lombarda.

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