Este ya es un plato de invierno, de los que si lo acompañamos de un
buen vaso de vino tinto y con cuerpo, nos quita el frio y también las ganas de
trabajar.
Para 2 personas hay a abastecerse de:
1 rape mediano (o 2 colas de rape congeladas)
Caldo de pescado
150 g de arroz
100 g de habas (pueden ser congeladas)
100 g de guisantes (también pueden ser congelados)
1 alcachofa
½ pimiento rojo pequeño
3 cucharadas soperas de tomate triturado
2 tomates secos
Azafrán
1 ñora
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Se sofríe ligeramente el rape y se reserva. En el mismo aceite sofreír
los ajos bien picados y el tomate. Añadimos la alcachofa y el pimiento troceados
y se le da unas cuantas vueltas. Añadir
las habas y finalmente los guisantes, la ñora entera y los tomates secos
troceados. Retiramos la ñora y la picamos en el mortero junto a un pellizco de
sal y lo añadimos otra vez a la cazuela junto al azafrán. Regamos todo con el caldo de pescado (5
partes de caldo por cada una de arroz) y cuando comience a hervir, añadimos el
rape, dejándolo cocer todo junto unos 15 minutos. Retiramos el rape y
reservamos. Con el caldo todavía hirviendo, echamos el arroz y dejamos cocer durante unos
18 minutos a fuego medio. Servir en el plato, colocar encima los trozos de rape y a comer.
Buen provecho.
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