21 de enero de 2018

FIDEUA DE PINTARROJA


Hoy volvemos a otra de las recetas de fideua. Al igual que la paella, la fideua nos permite una gran variedad de combinaciones. La de hoy, sencillamente espectacular. 

Para 4 personas nos hará falta:

8 gambas
1 sepia mediana
3 dientes de ajo
3 cucharadas soperas de tomate triturado
1 ramillete de perejil
1/2 pimiento rojo
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
1 litro de caldo de pescado
280 g de fideos finos

Limpiar y cortar la sepia en trozos pequeños, sofreírla y reservar. En el mismo aceite se sofríen, vuelta y vueltas, las gambas y se reservan. La pintarroja normalmente viene ya pelada por lo que solo tendremos que cortarla en trozos de unos 4 o 5 centímetros y sofreírla también. Reservar igualmente. Ahora ya solo nos queda sofreír en trozos pequeños el pimiento rojo que también reservaremos. Mientras prepararemos una picada en el mortero con el ajo y el perejil. Añadir al aceite el tomate y la picada y una vez frito echar los fideos y darle a todo unas cuantas vueltas. Añadimos la sepia, el pescado y el pimiento que habíamos reservado y regar enseguida con el caldo. Dejar cocer unos 10 minutos a fuego medio, repartir las gambas por encima y dejar dos minutos mas hasta que se seque el caldo. Apagar el fuego, dejar reposar unos pocos minutos y a comer. Ya me contareis......

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