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3 de febrero de 2018

SALSETA DE CARACOLES (II)


El día 26 de noviembre ya publicamos una receta de caracoles. Para los que no les gustara, aquí tengo otro tipo de salsa.

Ingredientes:

½ kg caracoles
2 ramitas de romero
1 cebolla pequeña
4 cucharadas soperas de tomate triturado
1 cucharadita (de las de café) de pimentón picante
Aceite de oliva
Sal

Purgar y limpiar los caracoles como ya explicamos. Esta vez los herviremos durante el mismo tiempo, pero en vez de hinojo usaremos romero e igualmente dejaremos el caldo reposar una vez el fuego apagado, a fin de que los caracoles se impregnen del saber de dicha planta aromática. Picar mientras finamente la cebolla y sofreír en una cazuela con aceite. Agregar el pimentón, mezclar bien y regar inmediatamente con un vaso (de los de agua) del caldo con el que hemos hervido los caracoles. Cuando comience a hervir echar los caracoles y dejar cocer a fuego flojo durante 10 minutos hasta que el caldo se reduzca. Apagar el fuego y dejar reposar 1 hora todo junto para que los caracoles cojan el sabor de la salsa. Ahora un tinto joven y una buena barra de pan y a disfrutar.



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