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11 de febrero de 2018

ARROZ AL HORNO CON SEPIA Y COLIFLOR


Es verdad que el plato más conocido de la Comunidad Valenciana es la paella pero no es menos cierto que el arroz al horno también ha sido y es plato muy vinculado a la tradición arrocera de estas tierras. Lo ideal es que el horno sea de leña pero con uno de gas o eléctrico, tampoco queda mal. 

Para 2 personas.

1 sepia mediana
¼ de coliflor
1 manojo de ajos tiernos
1 cabeza de ajos
150 g de garbanzos cocidos
140 g de arroz
Doble de caldo de pescado
4 cucharadas soperas de tomate de bote tamizado
Aceite de oliva
Sal
Colorante


En una paella sofreiremos la coliflor y la reservamos. En el mismo aceite sofreír la sepia  y reservaremos también. Continuamos con el mismo aceite y añadiremos si hiciese falta, sofreír los ajos tiernos y también los secos previamente pinchados con un tenedor (para que sueltan más sabor). Añadimos el tomate y cuando esté bien frita echamos el arroz y le damos un par de vueltas. Agregamos todos los ingredientes que teníamos reservados, los garbanzos y mezclamos bien. Regamos con el caldo y salamos. Añadimos el colorante y lo ponemos todo en una cazuela de barro, que meteremos en el horno previamente calentado a 190º durante 20 minutos hasta que se consuma el caldo. 

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