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26 de agosto de 2018

CARPACCIO DE CHAMPIÑONES Y ALCACHOFA


Se denomina carpaccio a una preparación de carne o pescado cortado en láminas muy finas a fin de que sean cocidas únicamente con zumo de limón. Nosotros hoy vamos a probar un aperitivo que haremos utilizando el mismo sistema de cocción, pero con alcachofas y champiñones.

Para 4 personas solo nos hará falta:

150 g de champiñones
6 Alcachofas
2 limones
200 cc de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
Pimienta
Sal


Primero que todo prepararemos un aliño con el aceite, el jugo de los limones exprimidos, el ajo picado, la pimienta y la sal. Pelamos bien las alcachofas quitándole todas las hojas duras exteriores y el rabillo. Nos quedaremos con los corazones y les quitaremos la pelusilla que tienen en el centro y que tanto amarguea. Limpiaremos bien los champiñones con un papel de cocina hasta asegurarnos de que no queda nada de tierra. Cortamos los corazones de las alcachofas y los champiñones con un cuchillo muy afilado lo más finamente posible. Colocar la alcachofa en un bol y regar con la mitad del aliño y dejar macerando durante una hora. Hacemos lo mismo con los champiñones, pero estos necesitan solamente media hora. Transcurrido ese tiempo, montar los platos con ambos ingredientes y regar ligeramente con un par de cucharadas del aliño que contenga ajo picado. Espolvorear por encima con un poco más de pimienta y regar con un buen chorro de aceite de oliva.

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