5 de agosto de 2018

TALLARINES DE SEPIA


Este plato lo descubrí gracias a mi buen amigo Carlos en un conocido restaurante de esta zona y la verdad es que me encantó. Por ello, me he decidido a compartirlo con todos vosotros.


Como siempre, para 4 personas deberemos tener:

400 g de tallarines
1 sepia grande (o 2 pequeñas)
¼ kg colas de gamba (pueden ser congeladas)
100 g de salsa de tomate
1 litro de caldo de pescado
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

Limpiar y cortar en trozos pequeños la sepia y salarla. En una cazuela sofreiremos los dientes de ajo previamente pelados y laminados. Reservar. En el mismo aceite sofreiremos la sepia y cuando ya esté dorada, añadiremos las colas de gamba, el puré de tomate, los ajos y regaremos todo con el caldo de pescado. Salpimentar y dejar cocer durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuando. Colar el caldo y en el cocer los tallarines durante 10 minutos. Escurrir y refrescar la pasta. Añadir los tallarines a la cazuela, saltear todo junto a fuego lento un poco más, mezclar y servir.

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