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2 de junio de 2018

CRUET DE GALERAS Y EMPERADOR



Como todos los cruets, se trata de un plato sencillísimo de hacer y con el que quedas como un señor. Es más puedes dejarlos en el fuego y mientras se cuece, tienes el tiempo justo para un buen aperitivo. 

Para 4 personas nos hará falta:

2 rodajas grandes de emperador
1 pintarroja
6 galeras
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 cucharadita, (de las de postre) de pimenton
2 patatas
4 cucharadas soperas de tomate rallado 
Aceite de oliva
Sal.


Se trocea el emperador y la pintarroja en trozos regulares. Se pelan las patatas y se cortan el rodajas de 1 cm aproximadamente. Se pican los ajos. En una paellera adecuada para que nos quepa todo, echaremos un buen chorro de aceite para que nos cubra casi el fondo, encima colocaremos las patatas. Repartiremos el pescado y las galeras de forma que no estén amontonadas. Salamos. Añadimos el pimentón, los ajos picados y las hojas de laurel partidas por la mitad. Por último repartiremos el tomate y regaremos con un poco más de aceite. Añadiremos agua hasta casi cubrir todos los ingredientes pero sin que lo tape. Dejar cocer 15 minutos hasta que se consuma el caldo. Apagar y a la mesa. Fijaros que pinta  

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