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20 de mayo de 2018

ARROZ AL HORNO CON SEPIA Y BACALAO


Cuando hablamos del arroz al horno lo vinculamos normalmente a la carne y es que parece ser que sus inicios fueron para utilizar las sobras del cocido. Hoy nosotros vamos a cambiar los ingredientes y utilizar frutos del mar.

Para 2 personas deberemos tener:

1 sepia mediana
150 g de bacalao desalado
6 gambas
4 dientes de ajo
2 ajos tiernos
100 g de garbanzos cocidos
140 g de arroz
Doble cantidad de caldo de pescado que de arroz
4 cucharadas soperas de tomate de bote tamizado
Aceite de oliva
Sal
Colorante

Calentamos aceite en una sartén y sofreímos la sepia limpia, troceada y bien sazonada y reservar. En el mismo aceite le daremos 2 vueltas a las gambas y al bacalao desmigado y los sacaremos también. Continuamos con los ajos sin pelar y con un corte para que suelten más sabor, los ajos tiernos previamente troceados y el tomate y dejamos hacer unos 4 o 5 minutos. Cogemos una cazuela de barro apta para horno y echamos la sepia, el bacalao, los garbanzos ya cocidos, los ajos, el tomate, el arroz y regaremos todo con el caldo de pescado, sal y colorante. Mezclaremos bien y meteremos en el horno previamente calentado a 200 º. Dejar cocer unos 20 minutos hasta que el arroz se quede seco. Apagar el fuego, abrir el horno, colocar las 6 gambas, dejar unos 3 o 4 minutos mas  y a la mesa.

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