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17 de enero de 2008

CLOCHINAS AL ESTILO DE JAVEA

La salinidad del Mediterraneo otorga a estos bivalvos una textura y un sabor muy distinto al mejillon de otros mares mas abiertos. La clóchina mediterranea suele ser de menor tamaño que el mejillon y su carne es de color mas amarillento. Ademas de las que provienen de las pocas bateas existentes en estas costas, tambien podemos encontrar, aun que mucho mas pequeñas, cogidas a rocas muy poco profundas donde las olas rompen con mas efusividad. La mejor manera de apreciar su sabor es cocinarlas al natural sin ninguna salsa.

1 kg clochinas
1 cabeza de ajos
2 hojas laurel
3 rodajas de limón
6 cuch soperas de aceite

Los mejillones se lavan y se limpian. Seguidamente se colocan en un caldero y se añade el laurel, los ajos sin pelar con un corte o chafados, un buen chorro de aceite. Se tapa y se deja a fuego medio para que se abran al vapor. Apagar el fuego y servir apenas veamos que empiezan a abrirse ya que de lo contrario se hacen demasiado.

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