29 de febrero de 2008

ARROZ CALDOSO CON BACALAO Y ESPINACAS

La gastronomía de nuestra costa es una de las que mas ha padecido por el contacto con el turismo. La paciente elaboracion de platos con ingredientes frescos se ha ido sustituyendo muchas veces por los rapidos y economicos menus turisticos. He aqui un plato, barato donde los haya, en el que el arroz, una vez más, se convierte en ingrediente principal.

Para 4 personas
300 gr. de arroz.
200 gr. de bacalao.
400 gr. de espinacas.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 tomate.
1 patata mediana.
Ajos.
Azafrán.
Pimentón.
2 litros de caldo de pescado

Remojar unas 4 horas antes el bacalao cambiándole el agua tres o cuatro veces según se vea. Sofreír el bacalao y sacarlo. Preparar una picada con los ajos, el tomate y el pimentón. Sofreír a continuación. Añadir el caldo en una proporción seis veces el volumen del arroz. Trocear las patatas y espinacas y añadir conjuntamente con el bacalao. Dejar hervir unos quince minutos añadiendo a continuación el arroz, el azafrán y la sal hasta su punto. Quince minutos más y apagar el fuego. Dejar reposar 5 minutos y servir

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