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27 de marzo de 2008

GUISADO DE SANGRE

Despues del parentesis vacacional, hoy vamos a ver un alimento con bastantes detractores como es la sangre hervida. Hace algunos años, de una manera u otra, se consumia en la mayoria de los hogares de la Comunidad Valenciana y tambien en los de Cataluña. Hoy en dia, erradicada practicamente, por razones higienico-legales, la matanza del cerdo en domicilios particulares, no es facil de encontrar. Tambien la de cordero ha desaparecido de muchos de los mostradores de las carnicerias. Para la receta siguiente, he utilizado sangre de pollo, que, aunque no tan sabrosa como las de cerdo o cordero, es la única que he podido encontrar.

Para 6 personas

800 g sangre hervida de pollo
3 cebollas
3 patatas
1 cuch sopera pimenton
1 ramito perejil (abundante)
1 cuch sopera harina
Sal
Aceite
Oregano, pebrella, tomillo

En una cazuela calentar aceite y sofreir la cebolla picada. Cuando empiece a coger color, echaremos una cucharadita de las de café de harina e inmediatamente la patata troceada muy fina y las hierbas aromaticas. Le daremos un par de vueltas y despues echaremos pimenton y 1 vaso de agua. Acomodaremos los trozos de sangre y pondremos el perejil picado por encima, dejandolo cocer todo hasta que la sangre este cocida. (Unos 8’). Rectificar de sal y servir

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