El congrio es un pez con cuerpo cilíndrico parecido a una serpiente que se esconde en los fondos rocosos por todo el Mediterráneo durante el día y suele salir en busca de comida por la noche. La parte mas comestible es la que hay entre la cabeza y la mitad del cuerpo (la parte abierta) ya que es la más sabrosa, y la que menos espinas tiene. Con el resto (cabeza y cola) se puede preparar una sopa o un buen caldo. Su carne, blanca y semigrasa, de sabor y textura agradables, nos permite la elaboración de diversos platos. El de hoy, un buen estofado con un poco de sepia y patata para darle un poco mas de consistencia.
Para 4 personas
4 rodajas de congrio
1 sepia
3 patatas
1 cebolla
3 ajos
1 vaso de vino blanco
2 y ½ vasos de caldo de pescado
2 hojas de laurel
Pimienta blanca
Tomillo
Perejil
Aceite y sal
Para 4 personas
4 rodajas de congrio
1 sepia
3 patatas
1 cebolla
3 ajos
1 vaso de vino blanco
2 y ½ vasos de caldo de pescado
2 hojas de laurel
Pimienta blanca
Tomillo
Perejil
Aceite y sal
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