El salmonete es un pescado semi-graso que abunda en el Mediterráneo. Según su hábitat existen de dos clases, los de roca, de carne mas sabrosa y compacta y los de arena, menos apreciados que los anteriores ya que su carne suele ser mas insípida y de menor firmeza. Los encontraremos en los mercados normalmente frescos aun que ocasionalmente podemos verlos congelados. Dado que tienen bastantes espinas, los salmonetes pequeños se suelen comer fritos, mientras que los de mayor tamaño, suelen asarse o guisarse y presentarse enteros o en filetes.
La receta de hoy es para 4 personas
4 salmonetes medianos
2 patatas
2 tomates
1 pimiento rojo
12 almejas (opcional)
1 hoja laurel
3 dientes de ajo
1 limón
1 puñado piñones
Aceite oliva y sal
Limpiar los salmonetes con agua abundante y retirar agallas, escamas y tripas. Salarlos y reservarlos. Cortar los ajos en láminas y el tomate en dados. Se trocean las patatas. En una bandeja de barro engrasada se colocan los salmonetes con el ajo, el tomate, el pimiento y las patatas. Se rocía el conjunto con un poco de aceite de oliva y el zumo de limón y se hornea durante 20’. Unos minutos antes de retirarlos del horno, se añaden los piñones y las almejas.
La receta de hoy es para 4 personas
4 salmonetes medianos
2 patatas
2 tomates
1 pimiento rojo
12 almejas (opcional)
1 hoja laurel
3 dientes de ajo
1 limón
1 puñado piñones
Aceite oliva y sal
Limpiar los salmonetes con agua abundante y retirar agallas, escamas y tripas. Salarlos y reservarlos. Cortar los ajos en láminas y el tomate en dados. Se trocean las patatas. En una bandeja de barro engrasada se colocan los salmonetes con el ajo, el tomate, el pimiento y las patatas. Se rocía el conjunto con un poco de aceite de oliva y el zumo de limón y se hornea durante 20’. Unos minutos antes de retirarlos del horno, se añaden los piñones y las almejas.
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