Si tenemos en cuenta que el ancho de la Comunidad Valenciana no es mayor de 100 km, no nos debe parecer raro que podamos encontrar platos con ingredientes provenientes tanto del mar como del interior. Hoy vamos a probar un plato de estos.
Para 4 personas deberemos abastecernos de:
800 g de cola de rape
8 gambones
200 g anillas de calamar
200 g almejas japonesas
200 g ajos tiernos
300 g de setas
8 tomates secos
2 tomates maduros
100 cl caldo pescado
1 chorrito de vino blanco
1 ñora
2 dientes de ajo
Perejil
Sal y pimienta
Aceite
Dejar los tomates secos en remojo a fin de que rehidraten un par de horas antes de empezar a preparar la comida. Las almejas las dejaremos en agua fria (con unos cubitos) y sal para que suelten la arena. Cortar el rape en trozos de unos 5 centimetros de grosor y pelar y rallar los tomates.En una sarten ancha donde quepan todos los ingredientes sofreir la ñora y los dientes de ajo y retirar. En el mismo aceite sofreir los gambones y reservar tambien. Continuamos con el calamar, los ajos tiernos, los trozos de rape sazonados, los tomates secos y las setas. Mientras preparamos un majado con el tomate rallado, el perejil, los dientes de ajo y la ñora. Todo bien picado lo agregamos a la sarten y dejamos saltear unos minutos más. Finalmente agregamos el caldo de pescado, el vino, las almejas y los gambones reservados; rectificamos de sal, añadimos un poco de pimienta y mantenemos el fuego unos minutos hasta que las almejas se abran. Tened preparado un buen trozo de pan para los que os gusta mojar.
Para 4 personas deberemos abastecernos de:
800 g de cola de rape
8 gambones
200 g anillas de calamar
200 g almejas japonesas
200 g ajos tiernos
300 g de setas
8 tomates secos
2 tomates maduros
100 cl caldo pescado
1 chorrito de vino blanco
1 ñora
2 dientes de ajo
Perejil
Sal y pimienta
Aceite
Dejar los tomates secos en remojo a fin de que rehidraten un par de horas antes de empezar a preparar la comida. Las almejas las dejaremos en agua fria (con unos cubitos) y sal para que suelten la arena. Cortar el rape en trozos de unos 5 centimetros de grosor y pelar y rallar los tomates.En una sarten ancha donde quepan todos los ingredientes sofreir la ñora y los dientes de ajo y retirar. En el mismo aceite sofreir los gambones y reservar tambien. Continuamos con el calamar, los ajos tiernos, los trozos de rape sazonados, los tomates secos y las setas. Mientras preparamos un majado con el tomate rallado, el perejil, los dientes de ajo y la ñora. Todo bien picado lo agregamos a la sarten y dejamos saltear unos minutos más. Finalmente agregamos el caldo de pescado, el vino, las almejas y los gambones reservados; rectificamos de sal, añadimos un poco de pimienta y mantenemos el fuego unos minutos hasta que las almejas se abran. Tened preparado un buen trozo de pan para los que os gusta mojar.
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